dnipro-press.com

Антикоррупционный суд заочно взял под стражу Бахматюка, позволив Интерполу начать его розыск

Антикоррупционный суд заочно взял под стражу Бахматюка, позволив Интерполу начать его розыск
5621 ПЕРЕГЛЯДІВ

Первая инстанция ранее отказалась это делать.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отправила бывшего владельца ликвидированного "VAB-Банка" Олега Бахматюка под стражу заочно, тем самым позволив Интерполу начать его розыск, сообщает Центр противодействия коррупции в своем Telegram-канале.

"Коллегия судей под председательством Сергея Боднаря назначила агробарону Олегу Бахматюку содержания под стражей заочно. Это чрезвычайно важно для следствия, поскольку позволяет Интерполу начать розыск Бахматюка. А вот судья первой инстанции Владимир Воронько почему-то этого не сделал. Хорошо, что апелляция этот вопрос решила", - говорится в сообщении ЦПК.

 

Дело Бахматюка
 

 

По данным следствия, Олег Бахматюк в октябре 2014 года получил 1,2млрд гривень стабкредита от Национального банка Украины для VAB-банка с предоставлением заведомо неликвидного обеспечения.

Также Бахматюка подозревают, в том, что он совместно с менеджментом VAB-банка организовал  финансовые операции с незаконно полученным  стабкредитом, направленные на маскировку источника их происхождения и их местонахождение.

В ноябре 2019 года Бахматюка объявили в розыск. Бизнесмен, находясь за границей, выразил готовность общаться с НАБУ через адвокатов, а также посредством видеосвязи.

Теги: Бахматюк,НАБУ,Бизнесмен,VAB-банк,Олег Бахматюк,Нацбанк,Национальный банк Украины,Нацбанк Украины,Сергей Боднарь,Интерпол,Антикоррупционный суд,розыск
Автор: wikibazacom

© 2020 dnipro-press