dnipro-press.com

Люди Януковича снова «в теме»: экс-регионал Ярослав Москаленко метит на должность председателя Киевской ОГА

Люди Януковича снова «в теме»: экс-регионал Ярослав Москаленко метит на должность председателя Киевской ОГА
6634 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-регионал Москаленко, который проиграл на парламентских выборах в 2019, году, сейчас обивает пороги Офиса Президента.  Почему?  Метит на должность председателя Киевской ОГА.  А, если допустить такого человека к власти, то какие будут последствия?  Первое, что приходит в голову - коррупция и казнокрадство.  Почему?  Давайте вспомним, кто же такой господин Москаленко?

Ярослав Николаевич Москаленко - общественно-политический и спортивный деятель, филантроп, народный депутат Украины VIII созыва.  Но мало кто знает, как он стал владельцем прибыльного бизнеса в довольно юном возрасте. Интересующиеся его персоной люди пишут, что Ярослав Николаевич вместе с товарищами еще в далеких 90-х, занимаясь рэкетом, постучал в офис Павла Оснача (тогда миллионера), угрожая расправой  ему и его детям.  В результате, - забрали бизнес Оснача полностью.  По материалам расследования следует, что бизнес- империя, о которой Москаленко не особо много рассказывает в различных интервью, начала свое становление именно после того, как предприятие перешло в актив рэкетиров.  Именно так- с помощью сильных мышц и оружия делался бизнес.  Следующим шагом нашего героя стала политика.

Его политический путь стартовал в Вышгородском районе, где в 2006 году он начинал депутатом районного совета, который впоследствии и возглавил.  В 2010 году он на несколько месяцев возглавил Вышгородский РГА, а впоследствии стал заместителем председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка.  В том же году осенью Москаленко стал депутатом Киевского облсовета от Партии регионов.

Кстати, именно в это время на подконтрольной Москаленко территории начинается строительство скандально- известной резиденции Януковича - Межигорье. Неудивительно, что уже в 2012 году Москаленко под флагами Партии регионов попадает в парламент, заблаговременно проведя операцию «подкуп»: раздача избирателям продуктовых пайков.

Янукович имел много соратников, и  одним из них точно был Москаленко.  Когда первый вывозил имущество на КамАЗе, то второй нагружал эти камазы, отмывая деньги на строительстве дорог в области.  Во время своего депутатского срока Ярослав Николаевич получал драгоценные подарки за схемы (один из них часы ROLEX), занимался кнопкодавством, покупал землю за бесценок, ну и конечно, выигрывал тендеры - обычный список «деяний» украинского депутата.

Согласно декларации, нардеп владеет несколькими элитными часами Ролекс, 5-ю квартирами, дачным участком на 400 квадратов и земельными участками сельскохозяйственного назначения, а так же  двумя элитными автомобилями - Порше и Бентли.  Но это то, что есть на бумаге, а в реальности  суммы значительно больше.  В 2016-м народный депутат, якобы, получил от своей компании «Синтез» 12 млн.45 тыс. грн. финансовой помощи, но в декларацию эти данные не внес.

В Раду в 2014 году он также попал.  Власть сменилась, но  наш герой до сих пор на плаву.  Он не был в БПП, но голосовал за нужные законы.  Благодатным  для Москаленко оказалось  и назначение Александра Горгана председателем Киевской ОГА.  Здесь коррупционные схемы продолжаются: компания ООО "Спец Комплет Снаб" в конце 2018 получила тендер на строительство и  ремонт всех дорог области на сумму более 800 млн грн.  Шокирующим является другой факт: вся его липовая документация сгорела в 2019году, при изъятии спец.служащими СБУ.

Однако, с приходом команды Зеленского, дела  Москаленко значительно ухудшились.  Он не смог договориться с новой властью и проиграл выборы, тем самым уменьшив свое влияние.  Поэтому, сейчас пытается любым способом получить новые полномочия.  Указом Президента Украины на должность временно исполняющего обязанности главы Киевской областной государственной администрации назначен Володин Василий Геннадьевич....  Однако карантин скоро закончится и власти нужно будет что-то делать или не делать.  Здесь Москаленко предлагает свои «услуги», и надеется, что после выхода страны из карантина он получит- таки, «хлебное место».

А мы с вами уже очень скоро увидим: воплотится  ли в жизнь его план грабежа народа.

Продолжение следует...

Теги: коррупция,Ярослав Николаевич Москаленко,Киевская ОГА
Автор: admin.politica.com.ua

© 2020 dnipro-press